kampung-inggris-pare

Nggak Perlu Les Privat, 8 Situs Online Belajar Bahasa Inggris Bikin Levelmu Naik Tingkat

Les privat untuk menguasai belajar bahasa inggris online memang penting, tetapi tentu kamu butuh biaya dan waktu kan? Nah salah satu cara mengatasinya adalah belajar bahasa inggris lewat situs belajar bahasa inggris online!

Kenapa tidak memanfaatkan hobimu yang sering berselancar di internet untuk suatu hal yang bermanfaat, seperti belajar bahasa inggris? Beragam benefit akan kamu dapatkan ketika belajar secara online lho.

Benefitnya seperti kamu tidak memerlukan biaya yang banyak (ada yang gratis), waktunya fleksible dan bisa kamu sesuaikan, serta mudah dibawa kemana-mana.

Jadi sudah nggak ada alasan lagi dong untuk malas belajar?

Buat kamu yang masih bingung, apa saja sih situs online yang cocok buat mengenal bahasa inggris dengan menyenangkan dan sesuai dengan diri kamu. Simak 8 situs online belajar bahasa inggris yang bisa kamu jajal!

1. Memrise, Cocok Buat Kamu yang Hobi Main Game

situs online memrise

Memrise mengusung metode unik tersendiri untuk belajar bahasa inggris, yaitu dengan metode game yang diterapkan dalam proses menghafal kosa kata.

Memrise memiliki trik tersendiri dan memahami kamu, seperti ketika kamu sering lupa dan tertukar ketika menghafal, maka Memrise akan meminta kamu menghafal kosa kata yang serupa tulisan dan pengucapannya dalam satu level.

Dalam level itu, kamu akan diberikan beragam pertanyaan mengenai kosa kata yang kamu hafal, jika salah maka Memrise akan mengulang pelajaran tersebut hingga kamu benar menjawabnya. Namun jika benar, Memrise akan memberikan tambahan kosa kata lagi.

Memrise menawarkan beragam kelas seperti kelas TOEFL, IELTS dan beberapa kelas lainnya. Tetapi sebelum menjajal kelas lain, kamu harus lolos tes kosa kata dulu.

2. Duolingo, Cocok Buat Kamu yang Ingin Tahu Skill Bahasa Inggrismu

belajar bahasa inggris secara online

Suka yang gratisan? Duolingo memberikan kursus belajar bahasa inggris gratis selamanya lho. Hampir serupa dengan Memrise, Duolingo juga menggabungkan metode permainan sebagai pembelajarannya.

Duolingo menggunakan metode pembelajaran berdasar pada waktu, seperti mode santai yaitu 5 menit setiap hari, mode biasa yaitu 10 menit setiap hari, serius yaitu 15 menit setiap hari dan gila yaitu 20 menit sehari. Jadi bisa kamu pilih yang sesuai dengan kemampuan kamu.

Masih bingung menentukan level bahasa inggris kamu? Duolingo punya tes awal yang bisa kamu coba dulu sebelum memulai.

Dulingo ini juga menyediakan bahsa lain untuk dipelajari, sepertiJerman, Perancis, dsb.

Duolingo menyerahkan sepenuhnya kendali kepada kamu, jadi kalau ingin santai-santai kamu bisa pilih mode santai dan biasa, kalau ingin ‘ngebut’ kamu bisa ambil mode gila.

By the way, Duolingo juga dibuat dalam model aplikasi yang bisa diinstal di ponsel kamu. Bagaimana? Makin muda bukan?

3. Cambridgeenglish, Belajar Bahasa Inggris Online Jadi Makin Asyik Dengan Game

antarmuka cambridgeenglish

Situs online Cambrideengsilh ini sangat cocok buat kamu yang sedang mempersiapkan uji kemampuan bahasa inggris seperti TOEFL dan IELTS.

Pada situs ini tersedia latihan soal bahasa inggris sesuai dengan level kemampuan bahasa inggris kamu. Mulai dari pemula, menengah hingga mahir.

Cambridgeenglish menyediakan banyak soal-soal yang mengasah kemampuan reading yang berguna banget untuk TOEFL. Selain itu Cambrideenglish juga punya model game dalam bahasa inggris yang bakal bikin kamu betah lama-lama di situs ini.

4. Suka Berdiskusi Bahasa Inggris, Futurelearn Pilihan Tepat Untuk Kamu

antarmuka futurelearn

Kalau kamu suka berdiskusi mengenai banyak hal, FutureLearn adalah jawabannya.

Di FutureLearn kamu bisa mendapatkan pengalaman bersosialisasi yang menyenangkan. Di sini menawarkan pengalaman yang berbeda melalui berdiskusi tentang apa yang kamu pelajari dengan orang lain. Dengan diskusi, bikin kamu menemukan ide-ide baru yang bisa kamu eksplore lebih luas.

FutureLearn memiliki beberapa pilihan kursus dalam berbagai topik. Jadi belajar bahasa inggris tidak hanya melulu kosa kata saja.

Lama waktu kursus yang ditawarkan pun beragam. Ada yang 6 minggu, ada yang sepuluh minggu dan ada pula yang tiga minggu.

Jadi bagaimana? Tertarik untuk mencoba mengunjunginya?

5. Busuu, Jejaring Sosial untuk Belajar Bahasa Inggris Online

antarmuka dari busuu

Hobi main medsos? Tetapi tetap ingin belajar bahasa inggris? Coba buka situs Busuu yuk!

Di Busuu kamu kamu bisa bertemu 90 juta peserta didik lain dari berbagai belahan dunia. Mereka semua saling terhubung dan belajar beragam bahasa lewat Busuu. Nah, kamu nggak akan mati kutu karena nggak bisa praktik conversation.

Versi gratis Busuu ini menghadirkan materi percakapan yang sering berguna dalam sehari-hari, berdiskusi mengenai suatu topik pembelajaran dan evaluasi tentang pelajaran. Busuu tidak main-main dalam menyusun pembelajaran, karena proses pembelajaran dalam Busuu telah dikaji dan dibuat saksama oleh tim pakar internal yang hebat.

Jadi buat kamu yang ingin memiliki sahabat pena untuk belajar bahasa inggris, coba gunakan Busuu. Siapa tau kamu bisa mengenal banyak orang sembari belajar bahasa dari mereka.

Menarik bukan?

6. Ego4u, Situs Belajar Grammar yang Cocok untuk Pemula

antarmuka ego4u

Ego4u merupakan singkatan dari English Grammar Online For You. Kenapa Ego4u cocok untuk pemula?

Ego4u menyediakan beragam soal cerita yang mudah dimengerti untuk mengasah kemampuan reading pemula. Selain soal ceita, Ego4u juga memiliki fitur cara menulis CV dan surat bisnis yang baik dalam bahasa inggris.

Sesuai tema yang diusung, yaitu Fun Way to Learn English, Ego4u benar-benar menerapkan dalam fasilitas situsnya. Ada menu Cram Up yang berisi mengenai grammar, writing hingga study tips. Ada juga menu Chill Out yang berisi games, riddles yang cocok kamu buka saat sedang jenuh belajar bahasa inggris.

Kalau kamu seorang pemula, coba deh buka Ego4u dan temukan kesenangan bermain sambil belajar bahasa inggris!

7. OpenCulture, Belajar Bahasa Inggris Online dan Budaya

antarmuka openculture

OpenCulture, situs belajar bahasa inggris dan budaya dalam satu waktu. OpenCulture merupakan situs dedikasi untuk budayawan yang berbasis bahasa. Artinya adalah bila kamu tertarik dalam budaya, kamu juga bisa belajar bahasa inggris.

Wah kalau budaya dan sejarah biasanya kan membosankan?

Hmm. Sebaiknya kamu buka dahulu situsnya, mulai menjelajahinya baru kemudian menilai.

Beragam budaya dibahas dengan model yang asik dan tidak membosankan oleh budayawan yang mempostingnya di OpenCulture. Selain itu, ada menu Movies yang bisa kamu tonton ketika jenuh belajar. Film yang disediakan bergam seperti biografi, komedi dan film-film klasik lainnya.

8. Hobi Membaca Artikel? Esl.about Situs Bacaan Sejarah, Seni dan Sains dalam Bahasa Inggris

antarmuka elf

Kalau kamu gemar membaca artikel tentang beragam hal terutaama sejarah, seni dan sains, maka Esl adalah pilihan yang tepat!

Sering membaca untuk menambah kosa kata adalah konsep yang diambil oleh Esl dalam proses belajar bahasa inggris. Jangan takut bosan ketika mengunjungi situs ini, Esl tidak hanya menyediakan satu tema tetapi beragam tema dalam satu platform.

Saat kamu jenuh membaca sejarah, kamu bisa mencari topik sains ataupun seni. Jadi dijamin nggak akan bosen deh.

kampung-inggris-pare

Read More